Линков Станислав (stivi173)
896 1 493
19 196
337 889  
Станислав Линков » Фотоальбомы » Incredible Индия. Фантастический Гоа.
(51803) SM-A510F, COOLPIX AW120, Canon EOS 550D

Incredible Индия. Фантастический Гоа.

 

Осмотрев Золотой Треугольник Индии, мы двинули на пляжный отдых в Гоа. Перелет компанией SpiceJet по индийской древней национальной традиции был задержан на 1,5 часа, что собственно нас не смутило. Сам перелет прошел не напряжно если не считать посадки, 7 кругов в течение 1:20 мы нарезали над Васко да Гама, уже начали лезть в голову всякие мысли о какой либо неисправности, как пилот нашего А320 все таки решил совершить посадку в аэропорту Даболим, что и выполнил вполне благополучно. Кстати забегая вперед, хочу сказать, что вся поездка в Индию прошла у нас под знаком проблем с перелетами. И если внутренние перелеты были ознаменованы только задержками в пару часов и нарезанием кругов перед посадкой в Гоа, то с возвращением на родину все сложилось несколько драматичней, о чем я рассказал здесь https://www.tourister.ru/responses/id_17645. Прилетев в Гоа мы убедились в правильности выбора последовательности нашего индийского путешествия, уже попривыкнув в северной Индии к местному трешу и срачу, Гоанская атмосфера нам показалась практически идеальной. Трафик спокойный, нужду ни кто у тебя на глазах, кроме коров(но им можно-они священные), не справляет, калек, тянущих тебя за штанину нет, мусор присутствует в пропорции 1:10 по сравнению с Джайпуром и Агрой, торгаши и помогайки отстают практически с первого раза после произнесенного Don"t need. Вобщем ляпота. Хотя мне запомнился очень эмоциональный рассказ женщины (до этого отдыхавшей только в Европах), которую дочь привезла из Калангута на Вагатор на один день показать самый живописный пляж северного Гоа. Рассказ состоял из междометий, чередующихся со словоми ужас и помойка. Ну ничего мы то и похуже места видали (один погранпереход Пойпет в Камбодже чего стоит), уже третий сезон подряд в Азии отдыхаем, привыкли абстрагироваться и видеть только хорошее. А местный треш только усиливает впечатления от соседствующих с ним красот.

Перед посадкой в самолет который должен отнести нас в Гоа
Ура, мы наконец таки летим, вернее взлетаем, Полтора часа задержки длились вечность...
Закаты в Гоа великолепны, хотя бы только из-за них стоит сюда приезжать.
По пляжу ходят торговки всякой сувенирной мелочью, не сильно надоедливые, больше прикольные. Девченки учат русский язык, наши туристы им в этом активно "помогают". Фразы примерно такого плана. "Здравствуй Карина, Марина ты такая красивая, белая как курица, пасматри мой бизнес, не разбивай мое маленькое сердце, пока ты белая как молоко купи у меня бусы принеси мне удачу, когда купишь? Потом? Потом суп с котом, купи сейчас"
В Гоа существует культура "сансета". Большинство туристов, зимовщиков и переехавших в Гоа на ПМЖ европеоидов, перед закатом собираются на пляж. Кто то садится в шек, прибрежную кафешку, построенную из подручных материалов на высокий сезон, кто то устраивается на песке или камнях. Туристы потягивают пиво, ром или коктейли, зимовщики и локал европейцы оттягиваются марихуаной или гашишем. Все провожают солнце.....ну или встречают закат, это кому как нравится.........
Иногда бывает, что солнце опускается в дымку, но чаще оно садится в море. После заката в некоторых шеках включают музыку в стиле Гоа-транс и укурки и обдолбыши со счастливыми лицами начинают свои демонические пляски... мы наблюдаем....атмосфера вокруг несмотря ни начто спокойная и размеренная. Все счастливы....
Морскую звезду вынесло прибоем
Утром мы приходим на пляж пораньше, чтобы побарахтаться в еще достаточно высоких(до 3 метров) приливных волнах.
Пляж Вагатор расположен в северном Гоа, чуть дальше Анджуны. Скалы, пальмы и красивые пейзажи делают этот пляж особенным.
Индийцы то же не прочь попрыгать на волнах, правда среди них таких смельчаков не много. Где то на просторах интернета вычитал, что связано это с религией, нельзя что бы ноги когда ты стоишь в воде отрывались от земли, иначе что то нехорошее может произойти с кармой, а вот приехал в Гоа и забыл спросить...
Особое место в религии и сердце каждого жителя Индии занимает священное животное - Корова-Мать. В Индии не едят говядину - это считается большим грехом. Каждая индийская корова обласкана, уважаема и почитаема всеми членами общества. По законам Индии коров запрещено бить, оскорблять, кричать на них или убивать.
Корова в Индии отождествляется с варной брахманов или священников и убийство коровы рассматривается как такое же тяжкое преступление, что и убийство брахмана. Во времена правления династии Гупта в середине I тысячелетия н. э., убийство коровы каралось смертной казнью. Мясо коров могут употреблять в пищу и использовать шкуру животного только низшие касты париев - «отверженные», «бесправные».
Сезон дождей закончился совсем недавно, природа еще вся цветет...
На пляже часто встречаются вот такие интересные персонажи
Обычно на пляже мы обитали с 8:00 до 12:00, потом бродили по торговым рядам, ходили в Джус центр в Чапоре или, как в данном случае, на рейсовом автобусе, ездили на рынок в Мапусу.
Если кому то как моей супруге не пошла индийская еда, то вам сюда, у тибетцев она совсем даже не острая. Находится он недалеко от Найн бара и лестницы спускающейся на озран бич.
Волна накатывает........
Вот она уже совсем рядом.......
........и порция очередных острых ощущений получена!
ЗАКАТЫ Гоа, тут нечего комментировать ими просто нужно наслаждаться!
В Древней Индии Шива имел орудие в виде трезубца (три острия – созидание, существование, разрушение).
Вот это священное животное обитало где то за шеком "БУМШАНКАР" в котором обитали мы, поэтому виделись мы часто
Пальмовая роща на рассвете. Официально она носит громкое название "Гарден Коуч", то есть сад тренера.
 

Комментарии к альбому

sany4
+1
23 декабря 2016 г. 19:03
Просмотр ежевечернего сериала "Закат в Гоа" и для нас был обязательным! Завораживающее зрелище!
stivi173
+1
23 декабря 2016 г. 19:26
Соглласен на 100%. Это одно из лучших воспоминаний, наряду с океаном, и архитектурой зт , остальные тоже незабываемы, но достаточно спорны . Вообще индия это страна взрывающая мозг....
Nina_nina
+1
26 декабря 2016 г. 15:24
Интересно!
Закаты, спору нет - восхитительны, но все остальное......хм, на любителя
stivi173
27 декабря 2016 г. 6:05
Что на любителя это точно. Я вряд ли туда поеду еще раз.....
Yurijvar
+1
14 августа 23:08
Ой! Вспомнились эти места и сразу захотелось поваляться там на песочке ...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.